Conheça nossa loja de Motocross, clique aquiAproveite: Primeira troca grátis.

MX Bikes

Olá faça seu login!
Meus Pedidos | Lista de desejo | Meus dados

MX Bikes

Atendimento ao cliente
Olá faça seu login
Seu carrinho de compras está vazio

Política de Privacidade MXBIKES

A Política de Privacidade da MXBIKES foi elaborada para reafirmar nosso compromisso com a privacidade e a segurança das informações que coletamos de nossos clientes. A MXBIKES tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site e consideramos a proteção de dados pessoais como uma oportunidade para gerar valor aos nossos clientes, por isso, ao fazer o uso responsável das informações pessoais de nossos clientes, não apenas protegemos a privacidade daqueles que nos confiaram seus dados, mas também permitimos que eles operem com segurança e confiança em nosso ecossistema.

Ao navegar pelo nosso site, ou quando você realiza uma compra na MXBIKES, você nos fornece alguns dados pessoais com o objetivo de viabilizar a sua operação. A MXBIKES preza pela segurança dos seus dados, pelo respeito a sua privacidade e pela transparência com você e, por isso, elaboramos este documento para explicar de forma simples e transparente como os seus dados pessoais serão tratados pela MXBIKES e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros.

Nos termos da definição trazida pela Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei Federal nº 13.709.2018), a MXBIKES, na maior parte, do tempo é enquadrada como controlador das suas informações, sendo assim, responsável por definir o que acontece com estes dados e por protegê-los.

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados.

Ao aceitar os termos dessa Política de Privacidade, você está ciente de que a controladora dos seus dados pessoais, ou seja, a empresa responsável por tomar as decisões sobre o tratamento dos seus dados pessoais, será a MX BIKES. Comercio Artigos Esportivos Eireli – ME, com sede na Rua Sem Denominação nº 210 - Contenda – São José dos Pinhais - PR Cep. 83115-.

Para facilitar a compreensão desta política, todas as vezes que encontrar os termos “MXBIKES”, “nós” ou “nossos”, estamos nos referindo ao controlador dos seus dados pessoais, ou seja, a MXBIKES e, todas as vezes que ler “usuário”, “você”, “seu” ou “sua”, nos referimos a você, nosso cliente ou usuário da nossa plataforma.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a MXBIKES sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail encarregado@mxbikes.com.br.

Leia com atenção as informações aqui apresentadas, pois ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, você concorda expressamente em fornecer apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos e em não alterar a sua identidade ou seus dados pessoais de qualquer forma no acesso e na utilização dos nossos produtos ou serviços. Você será o único responsável pelas informações falsas, desatualizadas ou imprecisas que fornece diretamente a MXBIKES

1 – Aplicação – Quais dados são coletados


Durante sua experiência em nosso site, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a MXBIKES, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais a MXBIKES, mas também podemos coletar seus dados de maneira automática.

Além disso, nós também recebemos alguns dados pessoais enviados por parceiros que contratamos para finalidades específicas (como para reforçar nosso controle contra fraudes), para que possamos cumprir com obrigações legais ou com a regulamentação aplicável e outras que serão detalhadas mais adiante.

Veja abaixo quais dados pessoais que nós podemos coletar e em cada situação:

Durante o cadastro:

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:


Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado no nosso site:

Durante a navegação no site:

Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo

Abaixo apresentamos algumas informações que somente serão acessadas se você nos autorizar. A qualquer momento, você poderá revogar essa autorização utilizando os nossos canais de atendimento ou contatando nosso encarregado (DPO) pelo e-mail encarregado@mxbikes.com.br.

Durante a utilização de determinadas funcionalidades em nosso site:


2. Como seus dados Pessoais são utilizados

A MXBIKES utiliza os seus dados pessoais para garantir um atendimento de qualidade e uma melhor experiência na sua compra bem como oferecer os melhores produtos a você. Detalhamos a seguir as finalidades para as quais utilizamos os seus dados pessoais:


Dados Informados pelo Titular
:

Para viabilizar a prestação de diferentes serviços e oferecimento de produtos.
Para realizar o atendimento de solicitações e dúvidas em nossa Central de Atendimento.

Para identificar corretamente o Usuário.

Para enviar os produtos adquiridos ou comunicações de ofertas.

Para entrar em contato com você, quando necessário. Esse contato pode contemplar diversos assuntos, como comunicação sobre promoções e ofertas, respostas a dúvidas, respostas de reclamações e solicitações, atualizações dos pedidos realizados e informações de entrega.

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos.

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis.

Para consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito.

Para realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro.

Para garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da MXBIKES. Nesses casos, podemos, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário.

Para colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador.

Dados de Navegação:

Para auxiliar no diagnóstico e solução de problema técnicos.

Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência em nossa plataforma.

Para sugerir produtos baseados nos seus interesses

3. Compartilhamento de dados pessoais

A MXBIKES poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito para a execução das atividades acima listadas, sempre que necessário, como também nós poderemos compartilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviço, parceiros ou com órgãos reguladores. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável. Jamais comercializamos dados pessoais.

Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias destas possibilidades de
compartilhamos seus dados pessoais:

Parceiros de negócios, prestadores de serviço e outros terceiros, tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; agências de cobrança, de crédito e prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.

Finalidades do compartilhamento:

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

Além disso, ao navegar em nossos websites, você pode ser redirecionado para sites ou aplicativos de terceiros, ou ter seus dados coletados por sistemas de terceiros. Depois que você for redirecionado para um site ou aplicativo de terceiros, as práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros. Não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Leia atentamente as políticas de privacidade aplicáveis para entender como eles coletam e processam seus dados.



Potenciais compradores: podemos compartilhar seus dados pessoais com outras empresas as quais a MXBIKES conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da MXBIKES. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

4 – Armazenamento e Segurança dos Dados Pessoais.

Enquanto você for um Cliente da MXBIKES, e por todo o período em que a MXBIKES armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

Nós adotamos as melhores técnicas atuais e amplamente conhecidas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia. Ressaltamos, contudo, que nenhum sistema computacional é completamente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus dados estejam em risco, por favor, entre em contato conosco por meio dos nossos canais de atendimento que ficaremos felizes em te ou auxiliar prontamente.

Seus dados pessoais serão mantidos durante todo o período que for um cliente ativo da MXBIKES. Após esse período, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da MXBIKES ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

5 - Registro de atividades.

Podemos utilizar certas tecnologias de monitoramento para coletar as informações das atividades realizadas em nosso site de forma automatizada criando, quando possível e aplicável, logs (registros de atividades efetuadas no website) que conterão: o endereço IP, acesso e ações realizadas por você enquanto estiver dentro de nosso website, data e hora de cada ação realizada e informações sobre o dispositivo utilizado, tais como a versão de sistema operacional, navegador e geolocalização. Também podemos utilizar certas tecnologias, próprias ou de terceiros, de monitoramento das atividades realizadas enquanto você acessa nossos sites

As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do website, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos Clientes de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos.

Veja abaixo algumas das tecnologias que poderão estar presentes no nosso site:

Cookies: cookie que são arquivos de internet que armazenam de forma temporária o que você está visitando na rede. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico, bem como podem ser utilizados para diversos propósitos, incluindo lembrar-se de você e de suas preferências, persistir informações relacionadas a suas atividades no site visitado, ou coletar informações que podem ser usadas para oferecer conteúdo de uma forma personalizada. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Nós temos cookies de terceiros ativados em nosso site. As práticas de privacidade serão regidas pelas políticas de privacidade e pelos termos de uso desses terceiros, de forma que não podemos controlar ou nos responsabilizar pelas práticas e conteúdo de privacidade de terceiros. Por isso destacamos que você pode, a qualquer momento, bloquear o uso dos cookies ativando uma configuração no seu navegador de internet e sua capacidade de limitar os cookies estará sujeita às configurações e limitações do seu navegador. Você também pode excluir os cookies existentes através das mesmas configurações do seu navegador de internet. Caso você opte por desativar os cookies, você poderá continuar navegando no nosso site e nos blogs, mas algumas partes das páginas poderão deixar de funcionar.


Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados adicionados em nossas aplicações, websites ou no corpo de um e-mail, com a finalidade de rastrear coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo.


Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web.

Ferramentas de analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como você visita um site, incluindo quais páginas e quando você visita tais páginas, além de outros sites que foram visitados antes, entre outras.

Todas as tecnologias utilizadas por nós sempre respeitarão os termos desta Política de Privacidade.

6 - Transferência internacional de dados pessoais

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pela MXBIKES em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, a MXBIKES observa todos os requisitos estabelecidos na legislação vigente, e adota as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

7 - Seus direitos como titular de dados pessoais

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para A MXBIKES.

A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais.

O fato de você ser Cliente da MXBIKES já significa que nós fazemos o tratamento dos seus dados pessoais, mesmo que esse tratamento seja, entre outros, o armazenamento de dados pessoais em ambiente seguro e controlado. Você pode solicitar a MXBIKES que confirme se realiza o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso aos dados pessoais.

Você pode solicitar que a MXBIKES informe e forneça os dados pessoais que possui em relação a você.

Correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Se você verificar que os seus dados pessoais estão incompletos, inexatos ou desatualizados, você pode pedir a correção ou complementação a MXBIKES. Para isso, você precisará enviar um documento que comprove a forma correta e atual do dado pessoal, além de fazer prova de sua identidade.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD.

Caso qualquer dado pessoal seja tratado de forma desnecessária, em excesso para a finalidade a que se destina, você pode solicitar que a MXBIKES anonimize, bloqueie ou elimine esses dados, desde que fique efetivamente constatado o excesso, a falta de necessidade ou a desconformidade com a lei.

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento.

Caso você tenha dado o consentimento para tratamento dos seus dados pessoais para finalidades específicas (e não necessárias para entrega dos nossos produtos), você poderá solicitar a eliminação desses dados pessoais, como por exemplo, dados pessoais obtidos a partir da sua geolocalização para indicação do local onde foram realizadas suas compras.

Informação das empresas com as quais a MXBIKES compartilha/ou das quais recebe/u seus dados pessoais.

Você pode solicitar que a MXBIKES informe com quais terceiros compartilhou ou de quem recebeu seus dados pessoais, desde que esta solicitação não conflite com nosso segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Caso seu consentimento seja necessário para acessar ou usar determinado produto ou serviço, você pode pedir que a MXBIKES esclareça se é possível fornecer esse produto sem o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais, ou quais são as consequências de não fornecer o consentimento para este caso.

Revogação do consentimento.

Caso você tenha dado o seu consentimento para tratamento dos seus dados pessoais, você pode solicitar a revogação desta autorização. A revogação do consentimento pode resultar na impossibilidade de uso de algumas funcionalidades do nosso site, ou até mesmo no encerramento da relação comercial, mas não impede o uso de (i) dados anonimizados; e (ii) dados cujo tratamento esteja baseado em outra hipótese legal prevista na LGPD.

Decisões automatizadas.

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses e a indicação dos critérios utilizados para essas decisões. Por motivos de segredo de negócio, proteção de informações confidenciais e preservação da concorrência, a MXBIKES não informa o modo de funcionamento desses sistemas automatizados.

Portabilidade e direito de petição.

Quando regulamentado o direito de portabilidade pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), você poderá solicitar a MXBIKES a portabilidade dos seus dados pessoais a outro prestador de serviços. Além disso, com a constituição da ANPD, você terá também o direito de peticionar em relação aos seus dados perante a autoridade nacional.  

Caso você deseje exercer qualquer um desses direitos, entre em contato diretamente com o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail encarregado@mxbikes.com.br. Todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

9 - Retenção e exclusão dos seus dados pessoais

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegar em nosso site ou for potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços.

Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional de tempo para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da MXBIKES ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados. Por exemplo, podemos armazenar seus dados para preservar nossos direitos em ações judiciais.

10 - Medidas de segurança

A MXBIKES usa diversos tipos de medidas de segurança para garantir a integridade de seus dados pessoais, como padrões de segurança de informação praticados pela indústria quando coleta e armazena dados pessoais.

Os dados pessoais podem, ainda, ser armazenados por meios de tecnologia de cloud computing e outras tecnologias que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento de nossos serviços e segurança.

Tratamos a segurança dos seus dados pessoais com o máximo de cuidado, utilizando padrões e melhores práticas adotados no mercado. Temos uma equipe robusta, altamente qualificada e responsável por garantir que a MXBIKES adote as melhores práticas de segurança, dentre elas:

Recomendamos ainda que você nunca compartilhe sua senha com ninguém, ela é pessoal e intransferível, e sempre tome cuidado ao postar seus dados pessoais em redes sociais ou qualquer outro ambiente público.

11. Consentimento

Ao longo desta Política de Privacidade, informamos que alguns dados pessoais somente serão coletados pela MXBIKES com o seu consentimento.

Ao concordar com esta Política de Privacidade em nosso website ao clicar em aceito no banner correspondente, você declara-se ciente das condições de tratamento dos seus dados pessoais e fornece seu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

Vale lembrar que o tratamento de seus dados pessoais é condição necessária para que possamos entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.

12. Alterações dessa Política de Privacidade

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão de novas funcionalidades e serviços. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site, e serão comunicadas a você por meio de um dos canais disponibilizados por você durante o seu cadastro (e-mail, SMS, WhatsApp e outros). Ao continuar a usar nosso site e/ou comprar nossos produtos após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

13. Disposições gerais

A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso do Portal MXBIKES.

14. Lei aplicável e jurisdição

A presente Política de Privacidade é regida pela legislação da República Federativa do Brasil. Seu texto deverá ser interpretado no idioma português e os usuários do Portal MXBIKES  submetem-se ao Foro da Comarca da Capital do Estado do Paraná.

15. Fale Conosco

Sempre que você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, mesmo após sua leitura, ou precisar interagir conosco sobre assuntos envolvendo os seus dados pessoais, poderá fazê-lo:

Por meio dos nossos canais de atendimento disponíveis em nosso website ou pelo e-mail do Encarregado de Dados: encarregado@mxbikes.com.br

Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.

Última atualização deste documento: 16 de Agosto de 2020 
MXBIKES BRASIL